Прием в 1 класс

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

города Новосибирска "Лицей № 126"

Прием в 1 класс

 

 

     


 

 

 

Уважаемые родители!

      С 01 апреля 2022 года будет организована запись детей в 1 класс на 2022-2023 учебный год, зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания на закрепленной территории за МБОУ Лицей № 126, а также детей, в которой обучаются его полнородные и неполнородные брат и (или) сестра.

   Территория, закрепленная за МБОУ Лицей № 126

  • улица 12-го Декабря: N 1 - 7, 9, 9а, 10,, 11, 11а, 12, 14 - 20;

  • улица 25 лет Октября: N 17, 21;

  • улица Богдана Хмельницкого, N 22, 22/1, 24, 26, 26/1, 28, 28/1, 29, 29/1, 29/2, 30, 31, 32, 34, 36, 38, 42, 44, 46, 48, 50, 52;

  • улица Костонаева, N 1, 3 - 5, 7, 9 - 21, 23, 24 - 35, 36, 37, 39, 41, 43, 45, 47;

  • улица Леваневского, N 1 - 20;

  • улица Народная, N 24, 26, 29/1, 31/1, 33/1, 35/1, 41, 43, 45, 47, 49, 49/1, 51, 53;

  • улица Побежимова, N 1 - 20;

  • улица Советской Сибири, N 1 - 10, 12 - 19, 21, 22, 23, 24, 26, 28, 30, 32, 34;

  • улица Чкалова, N 1 - 6, 6а, 6б, 7, 9, 11, 13 - 17, 19, 20 - 29, 31, 32/1, 32/2, 32/3, 33 - 38, 40, 42, 44, 46;

  • переулки: 1-й Краснодонский, N 2 - 6; 2-й Краснодонский, N 1 - 4, 6.

     Документы принимаются по адресу ул. Народная, 37, кабинет 201 (приемная):

   1 апреля 2022 года запись с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00-14.00)

   В последующие дни по графику:

  • Среда 14.00 – 17.00
  • Четверг 10.00 – 13.00

  Прием детей осуществляется по личному заявлению родителя (законного Представителя)

   Перечень документов, необходимых для приема в 1-ый класс:

  • копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка или поступающего;
  • копию свидетельства о рождении ребёнка или документа, подтверждающего родство заявителя;
  • копию свидетельства о рождении полнородных и неполнородных брата и (или) сестры (в случае использования права преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования ребенка в образовательную организацию, в которой обучаются его полнородные и неполнородные брат и (или) сестра);
  • копию документа, подтверждающего установления опеки или попечительства (при необходимости);
  • копию документа о регистрации ребенка или поступающего по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или справку о приеме документов для оформления регистрации по месту жительства (в случае приема на обучение ребенка или поступающего, проживающего на закрепленной территории);
  • копии документов, подтверждающих право внеочередного, первоочередного приема на обучение по основным общеобразовательным программам;
  • копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии (при наличии);
  • дополнительно - СНИЛС (при наличии), медицинский полис, фото 3*4 - 2 шт.

    Родитель (законный представитель) ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, дополнительно предъявляет документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), и документ, подтверждающий право ребенка на пребывание в РФ. Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.

   Заявление можно подать:

  • Лично в общеобразовательную организацию
  • С использованием функционала Единого портала государственных услуг и функций
  • Заказным письмом с уведомлением о вручении
  • В электронном формате (документ на бумажном носителе преобразованный в электронную форму путем сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознания его реквизитов) посредством электронной почты лицея, в том числе с использованием функционала официального сайта лицея или иным способом с использованием сети Интернет

    Заявления, поданные в электронном виде  должны быть подтверждены оригиналами в течение 5 дней со дня подачи заявления, в соответствии с графиком приема документов.


     В период с 6 июля 2022 года с 12  до 16 часов осуществляется прием детей, НЕ проживающих на территории, закрепленной за лицеем (при наличии свободных мест), до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.

Количество

планируемых

1-х классов

В них 

человек

Зачисленных

в 1 класс

Свободных

мест

в 1-х

классах

3 75

75

на 16.06.2022

 

0


ссылка на анкету https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScJDyRJj-0eB-XiVbMIytnQlhtKDpwUFztwND-i-cNeiGYadg/viewform?usp=sf_link


 

 Памятка для родителей будущих первоклассников

Организация обучения в 1 классе

     Наполняемость класса - 25 человек.

    Занятия в первых классах проводятся в первую смену.

    Продолжительность учебного года - 33 учебные недели.

    Каникулярное время в течение учебного года - не менее 30 дней. (С целью профилактики переутомления в середине третьей, самой продолжительной, четверти для первоклассников организуются дополнительные каникулы).

    Общий объем нагрузки и объем аудиторной нагрузки для обучающихся определяется учебным планом МБОУ Лицей № 126, который предусматривает: обязательные учебные занятия, объемом 21 час в неделю; внеурочную деятельность младших школьников, на которую отводится 10 часов в неделю.

    Продолжительность учебной недели - 5 дней.

    Максимальная нагрузка в течение дня соответствует СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и составляет для обучающихся 1 класса - 4 урока в день и один день в неделю - не более 5 уроков за счет урока физкультуры.

    В первом классе режим обучения с постепенным наращиванием учебной нагрузки в первом полугодии (в сентябре, октябре - по 3 урока в день по 35 минут каждый, в ноябре-декабре - по 4 урока по 35 минут каждый; январь - май - по 4 урока по 40 минут каждый), в середине учебного дня (после второго урока) предусмотрена динамическая пауза продолжительностью 40 минут.

    Продолжительность большой перемены (для обеда обучающихся) - 20 минут.

    В первом классе отметки не ставятся.

Основные требования к одежде и внешнему виду обучающихся МБОУ Лицей № 126

   Повседневная школьная одежда обучающихся включает:

   Для мальчиков:

   -серый трикотажный жилет, мужская сорочка белого цвета или поло, классические брюки черного или тёмно-серого цвета; классические туфли темных тонов. Аксессуары: шеврон с изображением герба лицея.

   -классический костюм: пиджак и брюки черного или тёмно-серого или тёмно-синего цвета (возможна чуть заметная полоска), белая рубашка, галстук; классические туфли темных тонов.

   Для девочек:

    -серый трикотажный жилет, белая блузка или поло, юбка-карандаш, прямая, складка черного или тёмно-серого цвета, возможны варианты

    - юбка серая в клетку; классические туфли. Аксессуары: шеврон с изображением герба лицея.

    -классический костюм: пиджак, брюки или юбка черного, темно-синего или тёмно-серого цвета (возможна чуть заметная полоска), белая блуза, галстук; классические туфли.

     В холодное время года допускается ношение обучающимися водолазок белого цвета вместо рубашек и блузок.

     Парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной красным галстуком.

    Спортивная школьная одежда обучающихся включает однотонную футболку, спортивные брюки, кеды для занятий в зале; однотонную футболку, спортивный костюм, кроссовки для занятий на спортивной площадке.

    Спортивная форма в дни уроков физкультуры приносится с собой и должна соответствовать погоде и месту проведения физкультурных занятий.

    Наличие и ношение в помещении МБОУ Лицей № 126 чистой сменной обуви для всех обучающихся обязательно.

Психологическая готовность к школе

    Психологическая готовность к школе - это комплекс психических качеств, необходимых ребенку для успешного начала обучения в школе Компоненты психологической готовности к школе:

  • мотивационная готовность (положительное отношение к школе и учению);
  • волевая готовность (достаточно высокий уровень развития произвольности поведения); u интеллектуальная готовность (наличие определенных умений, навыков, уровня развития познавательных процессов); 
  • социальная готовность (сформированность тех качеств, которые обеспечивают установление взаимоотношений со взрослыми и сверстниками, вхождение в жизнь класса, выполнение совместной деятельности и т. п.).

   А знаете ли вы, что?

  • важен не объем полученных ребенком знаний, умений и навыков, а умение ими воспользоваться;
  • важно, чтобы школа привлекала ребенка главной деятельностью - учением, а не внешними аксессуарами школьной жизни (портфель, пенал, школьная форма и пр.) и желанием сменить обстановку;
  • детям, у которых недостаточно развита координация движений пальцев рук, преодолеть это отставание помогут систематические занятия рисованием, лепкой, конструированием;
  • к моменту поступления в школу ребенок обязательно должен иметь представление о том, что его ждет, каким образом происходит обучение;
  • перед школой дети плавно входят в кризис 7-ми лет, основными v признаками которого являются: потеря детской непосредственности и  импульсивности.

      Взгляд на мир, окружающий его, становится более реалистичным. Ребенок уже способен сознательно управлять своим поведением и также старается обобщать свои переживания.

Рекомендации для родителей.

    Это важно:

  • Психологически настроить ребенка к школе.
  • Воспитывать интерес к школе, желание учиться, уважение к педагогам, к их труду.
  • Рассказывать и читать ребенку книги о школе, об учителе.
  • Вместе с ребенком рисовать, лепить, вырезать, наклеивать, разучивать стихи и песенки, заниматься счётом, слушать чтение, радио и телепередачи. Все эти разнообразные занятия способствуют воспитанию привычки к посильной умственной деятельности.
  • Приучать ребёнка любить книгу. Но не следует читать детям очень долго - это их утомляет. Книги должны быть доступными по содержанию и соответствовать возрасту ребёнка, должны быть разнообразными по темам и жанрам.
  • Позаботиться о том, расширяется ли кругозор вашего ребенка. Знает ли он то, что его окружает?
  • Помнить о соблюдении режима дня и правильном полноценном питании ребенка развивать в ребенке чувство сострадания и заботу о ближнем.

 


 

 

 

Дата последнего обновления страницы 10.01.2023
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения